Pineslake Kitchen

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2018年 01月 23日 ( 1 )

味噌仕込みのご案内。

材料は予定した通り、大豆は自然農で育てた丹波白大豆、
麹も同じく自然農で育てた白米麹です。
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*これが噂の丹波の白大豆。

ひと月前ぐらいから、今年はお味噌作りのクラスしないのですか?
というお問い合わせを受けるようになっておりますが年内講習会の予定なしです。
何故ならば、出来れば丹波の白大豆で仕込みたいから。

日本に帰国して、かれこれ2回味噌仕込みシーズンを経験しましたが、
これ以上美味しいお味噌は出来ませんと思う位に丹波の白大豆が美味しい。
今シーズンの味噌仕込みはこの白大豆が出回るようになる
年明けの『大寒』の頃に1週間ほど集中的に講座開催予定です。

下記のスケジュールを予定しております。
*但し、あくまでも丹波の白大豆は『手に入れば』で、確約ではありません。
 何しろ自然の物ですからね。何一つ確約できるものはありません。
 ご希望の方は早めにご希望をお知らせ下さいませ。
 そして美味しい材料が手に入るよう祈って下さいね。

『手作り味噌講習会』
日時1月24日(水):残席1名
   1月25日(木): 募集終了
   1月31日(水):募集終了
   2月1日(木):残席1名
   2日2日(金):残席2名
   2月7日(水):募集終了
   2月9日(金)残席1名
時間:11時〜13時
場所:パインズ・レイク・キッチン・苦楽園サロン
料金:お一人様、5,000円(材料費込み)
講習内容:手作り味噌仕込み(出来上がり1キロ分をお持ち帰り頂けます。)

*お持ち帰り可能な方にはプライベート・レッスンで
 ご一緒に4キロ分のお味噌を仕込ませて頂きます。
 当日は大豆を煮る仕込みまで、こちらでご用意します。
 (料金は講習料5,000円+材料費実費)

お問い合わせ、お申し込みはこちらから。

ありがとうございます。

オーガニック・クッキング・サロン
パインズ・レイク・キッチン🍀

詳細は下記⬇️ホームページよりご覧くださいませ。

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〒662-0075
西宮市南越木岩町3−13−306 
*阪急甲陽線苦楽園口 西口より徒歩3分
email:pineslakekitchen@gmail.com

by pineslake-life | 2018-01-23 21:14 | Cooking Class | Comments(0)