Pineslake Kitchen

pllife.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

料理のお稽古

d0205656_20204172.jpg
*先月は基本の調理技術①『野菜の下拵えと切り方』でした。
今月は基本の調理技術②『蒸す、茹でる、炒める、焼く、煮込む』です。

Pines Lake Kitchen Cooking School、スタートから4ヶ月が経ちました。
全6クラス(各2時間のクラス)。キッチンに立って野菜を調理をする為の
基本的な知識と技術が身につきます。
*基礎クラスでは肉・魚・卵は扱いません。
 但し、ご希望があれば基礎コース終了後にクラス追加可能です。

何事も重要なのは学んだ後、実際に身につく迄、繰り返し練習する事ですね。
クッキング・スクールではコースを終了された方が引き続き『料理のお稽古』
が続けけられるようサポートをしていきます。

単発のお料理教室は3時間のクラスの間に3品作りますのでデモンストレーションが
中心となりますがスクールはとにかくご本人に『お稽古』して頂くのが目的。
実習はレシピ1品。しっかりと身につけて頂けるよう全てhands-onスタイルです。

自分で自分の食事の支度が出来ると言うことは生涯の財産だと思います。

Pines Lake Cooking School の無料説明会は随時開催しております。
ご興味のある方はお気軽にお問い合わせ下さいませ。

お問い合わせ、お申し込みはこちらから。

ありがとうございます。

オーガニック・クッキング・サロン
パインズ・レイク・キッチン🍀

詳細は下記⬇️ホームページよりご覧くださいませ。

Pineslake Kitchen
〒662-0075
西宮市南越木岩町3−13−306 
*阪急甲陽線苦楽園口 西口より徒歩3分
email:pineslakekitchen@gmail.com

by pineslake-life | 2018-02-14 20:45 | PLK Cooking School | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。