人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
Pines Lake Kitchen
pllife.exblog.jp
ブログトップ
林檎と赤レンテル豆のスープ(なんとなくの作り方付き。)
*林檎と赤レンテル豆のスープ
季節に応じて『マイ・ブーム』の食材があるのですが、
ここ数日のマイ・ブームは何と言っても林檎。
何を作っても林檎入り〜。
昨日は林檎のケーキのレシピをアップしましたが、今日はスープ。
と、言っても特別なレシピはなし。
厚手の鍋にオリーブ油を引いて玉葱をじっくり炒めた後は、
お好みの分量の林檎、キヌア、赤レンテルを加えて、ちょっと多めに野菜出汁を
加えて(豆とキヌアが水分を吸うので)煮込んで出来上がり。
お味は塩、胡椒、ナツメグ、カイエン・ペッパー等で整えてください。
だいたいの目分量の材料は続きはこちらで。
だいたいこんな感じ。これでスープ・カップ4杯分。
スープ・ストックは多めに。
豆とキヌアが水分を吸っちゃうからね。
出来上がり。美味しそうでしょう?
by
pineslake-life
|
2017-10-30 12:33
|
Octorber
|
Comments(
0
)
名前
URL
非公開コメント
公開コメント
削除用パスワード
※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。
<< 実りの秋
ハロウィーン >>
2015年夏、20年の滞米生活後、帰国。夙川・苦楽園で身体に優しい料理教室『Pines Lake Kitchen』を4年間主催したのち、現在は子供向け料理教室の講師や、英語絵本の読み聞かせ等の活動をしております。
by Pineslake
プロフィールを見る
画像一覧
<
March 2024
>
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
カテゴリ
お知らせ
January
February
March
April
May
June
July
August
September
Octorber
November
December
Kids Class
Cooking Class(old)
Y's Story
all year
以前の記事
2022年 01月
2021年 09月
2021年 07月
2021年 06月
2021年 05月
more...
画像一覧
検索
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
ファン申請
※ メッセージを入力してください