Pineslake Kitchen

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手作り味噌クラス

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パインズ・レイク・キッチン・苦楽園サロンは
苦楽園口にある3階建てのアンダンテ・ビルの3階、
東南の角部屋。南と東の窓から燦々とお日様の
光が差し込む、それはそれは気持ちの良いお部屋です。
素晴らしいパワーが充満するこのお部屋でお味噌を
仕込んだらさぞかし美味しく仕上がるに違いない。037.gif

材料は昨シーズン、幾つか試した中で人気だった
越後のマルカワ味噌さんの大豆と麹を使用します。
(有機栽培か自然栽培の品のみ使用)

お勧めは11月、12月、お正月開けくらいに
まずは体験クラスで味噌作りの流れをマスター。
(出来上がり、1キロの仕込み味噌もお持ち帰り頂きます。)
そして大寒(1月末から2月初めにかけて)の頃に
ご自宅で1年分まとめて仕込む!って感じですね。034.gif

時間:10時半〜13時(味噌作り体験料&ランチ)
場所:パインズ・レイク・キッチン・苦楽園サロン
   西宮市南越木岩町3−13 アンダンテ・ビル3階 306号室
味噌作り体験:手作り味噌の仕込み(出来上がり1キロ分をお持ち帰り頂けます。)
       +ランチ付き(手作り味噌を使ったメニューです。)
料金:お一人様、5,000円

*お持ち帰り可能な方にはプライベート・レッスンで
 ご一緒に4キロ分のお味噌を仕込ませて頂きます。
 当日は大豆を煮る仕込みまで、こちらでご用意します。
 (料金は講習料5,000円+材料費実費)

お申し込み、お問い合わせはこちらからお願い致します。


ありがとうございます。

*オーガニック・クッキング・サロン*
パインズ・レイク・キッチン

詳細は下記⬇️ホームページよりご覧くださいませ。


by pineslake-life | 2016-11-29 06:24 | Cooking Class | Comments(0)
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