Pineslake Kitchen

pllife.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

お味噌仕込みクラス終了致しました。

d0205656_20015145.jpg
大好評でしたお味噌仕込みの
体験クラス、今週で終了となりました。

私自身も日本での初めてのお味噌仕込み、
秋の出来上がりがとっても楽しみです。

アメリカではいつも日系の食料品で
手に入る乾燥麹を使って味噌仕込みをしていましたが、
やはり味噌の本場、日本。

素材も選択肢が多すぎで困っちゃう。
今年は麹も初めて生麹を使用しました。
塩きり麹を作りながら、ほんのり
甘い香りがなんとも言えませんでした💕

大豆も麹も塩も来年は色々情報収集して試してみなくちゃ。
来シーズンの味噌仕込みの楽しみが増えました。

ちなみにサイトで見つけた『マルカワ味噌』さんも魅力的。
原材料が自然栽培、有機と選べるようです。
今年、少しだけ試しに仕込んでみようかな〜。

*クッキング・サロン*
パインズ・レイク・キッチン

お申し込み、お問い合わせは下記⬇ホーム・ページより。

by pineslake-life | 2016-02-27 20:10 | Cooking Class | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。