人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
Pines Lake Kitchen
pllife.exblog.jp
ブログトップ
紅白なます
『紅白なます』おめでたい紅白、これもお節には欠かせない1品。
大量に作ってお節に飽きたら、残りはつけ汁にオリーブ・オイルを入れてドレッシングにしてグリーンの葉もとと合わせてサラダにすると美味しい♪
by
pineslake-life
|
2015-01-01 00:00
|
January
|
Comments(
2
)
Commented by
オアシス☆
at 2015-01-09 22:59
x
我が家のおせちにも紅白なますは欠かせません。たっぷり作って姉の家に持参。箸休めに大人気でアッと言う間になくなり、追加したくらいです。残り汁にオリーブオイルって案良いですね☆
0
Commented by
pineslake-life
at 2015-01-10 07:50
オアシスさん、
結構甘酢が残って勿体ないのでドレッシングにしたら美味しかったのですよ〜。冬は生野菜をあまり食べないので思いつかなかったのですが、このお正月はたまたまウサギのローラを預かっていたのでロメイン・レタスがまるまる一袋あって、その消費に役立ちました。^^
0
名前
URL
非公開コメント
公開コメント
削除用パスワード
※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。
<< アンチョビ・オリーブ
舞茸と切り干しのかき揚げ >>
2015年夏、20年の滞米生活後、帰国。夙川・苦楽園で身体に優しい料理教室『Pines Lake Kitchen』を4年間主催したのち、現在は子供向け料理教室の講師や、英語絵本の読み聞かせ等の活動をしております。
by Pineslake
プロフィールを見る
画像一覧
<
March 2024
>
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
カテゴリ
お知らせ
January
February
March
April
May
June
July
August
September
Octorber
November
December
Kids Class
Cooking Class(old)
Y's Story
all year
以前の記事
2022年 01月
2021年 09月
2021年 07月
2021年 06月
2021年 05月
more...
画像一覧
検索
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
ファン申請
※ メッセージを入力してください