人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Pines Lake Kitchen

pllife.exblog.jp
ブログトップ

 甘酒ドレッシング

 甘酒ドレッシング_d0205656_16374842.jpg
春先のサラダによく使う甘酒ドレッシング。春は苦みのある野菜を食べてデトックスをしますが、この『苦み』に甘酒がとってもよく合うんですね〜。

写真はタンポポの葉、ベイビー・アーティチョーク、人参のささらだに甘酒ドレッシングをあえてあります。春の味🌸




甘酒ドレッシング
甘酒 1/4カップ
紅花油 1/4カップ
玄米酢(もしくはアップル・サイダー・ビネガー)大さじ1
醬油 小さじ1
梅酢 小さじ1
スプリング・オニオンの擂り下ろし 半個分(なくても良い)

作り方は上記の材料をよく混ぜるだけ。

*蒸篭で蒸したお野菜や春の苦みのある葉もの(タンポポの葉等)のドレッシングにピッタリです。

by pineslake-life | 2014-03-10 16:27 | March | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。