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Pines Lake Kitchen
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甘酒ドレッシング
春先のサラダによく使う甘酒ドレッシング。春は苦みのある野菜を食べてデトックスをしますが、この『苦み』に甘酒がとってもよく合うんですね〜。
写真はタンポポの葉、ベイビー・アーティチョーク、人参のささらだに甘酒ドレッシングをあえてあります。春の味🌸
甘酒ドレッシング
甘酒 1/4カップ
紅花油 1/4カップ
玄米酢(もしくはアップル・サイダー・ビネガー)大さじ1
醬油 小さじ1
梅酢 小さじ1
スプリング・オニオンの擂り下ろし 半個分(なくても良い)
作り方は上記の材料をよく混ぜるだけ。
*蒸篭で蒸したお野菜や春の苦みのある葉もの(タンポポの葉等)のドレッシングにピッタリです。
by
pineslake-life
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2014-03-10 16:27
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March
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ひよこ豆とはと麦のスープ >>
2015年夏、20年の滞米生活後、帰国。夙川・苦楽園で身体に優しい料理教室『Pines Lake Kitchen』を4年間主催したのち、現在は子供向け料理教室の講師や、英語絵本の読み聞かせ等の活動をしております。
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