ブレックファースト・スープお休みの日の朝、パンケーキを焼いている間にあっと言う間に出来ちゃう速攻スープ。
そんな訳でついた名前が『ブレックファースト・スープ』。
お野菜から出る水分と旨味であっという間に美味しいスープの出来上がり!
ブレックファースト・スープ<材料>マッシュルーム 12個 (半分に切る。大きければ4等分)キャベツ 1/4個 (ざく切り)人参 1本 (いちょう切り)赤レンズ豆 1/2カップ (ざっと洗ってザルに開ける)塩 小さじ 1/4
<作り方>圧力鍋に野菜を下からマッシュルーム、キャベツ、人参の順に平に重ねる。最後に赤レンズ豆をのせる。あればローリエの葉も添えて重ね塩を振る。少量の水を加えて少し強めの圧を掛けて5分で出来上がりです。
ありがとうございます。
pineslakeの活動詳細はホームページよりご覧くださいませ。