Pineslake Kitchen

pllife.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

<   2017年 07月 ( 17 )   > この月の画像一覧

8月1日(火)は米国流、伝わる『教え方』セミナーです。

d0205656_23223106.jpeg
*画像は⬇️のリンクからお借りしました。
http://www.workingmomkaigai.com/世界一プレゼンのうまい国民はどうやって育つの

アメリカ人のプリゼンテーション能力は
高いとよく言われますよね。確かにその通りです。
『多民族国家の中で皆んなにいかに分かりやすく
『伝えるか』小さい頃からの練習の賜物です。

冒頭の写真のリンクを読んで頂くと分かるのですが、
小さい頃から人前でプリゼンテーションをする機会が多く、
プリゼン能力を自然に身につけていくようです。

これは実際にアメリカで子育てをした経験からも納得です。
アメリカで生まれ10歳までアメリカで教育を受けた後、
日本の公立小学校へ転入して現在小学6年生の我が家の娘。
先日修学旅行で広島に行き戦争や原爆について勉強をしました。
その学びを下級生の前でプリゼンテーションする機会がありました。

たまたま学期末の個人懇談で担任の先生とお話しをした際に、
娘のプリゼン能力の高さをとても褒めて頂きました。
本番前の練習会の際、他の子供達には色々アドバイスをしたけれど、
娘には一切アドバイスをする必要がなかった、と一言。
日本語が未だにへんてこなのにも関わらずです。

いいものはどんどん真似して行きましょう!
そんなアメリカ流のプリゼンテーションの秘密を
教えて頂けるセミナー開催です。⬇️⬇️⬇️

米国流 伝わる 『教え方』 セミナー
日時:8月1日(火) 午前10時〜午後4時
場所: パインズ・レイク・キッチン
講師:桜本リエコさん
参加費:34,800円(一般)29,800円(モニター価格)
*モニター様は今後のセミナーやブログに活用する動画や写真にご協力頂きます。
定員:4名(残席1名)
お申し込み、お問い合わせはyuruloha@gmail.comお願いいたします。

リンクをご覧頂くと分かりますが、『教え方』セミナーですが、
内容は1にプリゼン、2に練習、3にプリゼン、4に練習。
とにかくプリゼンの練習に練習。これってまさにアメリカの
子供達が小さい時からひたすら鍛えられ続けていることです。
これが最後はあの堂々とした大統領としての演説に繋がるんですね〜。

そして毎月開催しているサロンの Sharing Dayでも
皆さんの宝物をどんどんプリゼンテーションして頂きたいと思います。
大人だけではなくて、子供達もどんどん参加してね!

サロンのイベントに関するお問い合わせ、お申し込みはこちらからです。

ありがとうございます。

オーガニック・クッキング・サロン
パインズ・レイク・キッチン🍀

詳細は下記⬇️ホームページよりご覧くださいませ。

Pineslake Kitchen
〒662-0075
西宮市南越木岩町3−13−306 
*阪急甲陽線苦楽園口 西口より徒歩3分
email:pineslakekitchen@gmail.com


続きはこちら。おまけの話。
by pineslake-life | 2017-07-30 07:18 | 各種講習会 | Comments(0)

7月31日(月)は月晦日のSharing Dayです。

d0205656_05295444.jpg
*7月31日(月)のSharing Dayにやってくる石。
どんな方とご縁が繋がるのか楽しみです。

7月31日(月)は月晦日のSharing Day<午前11時〜午後4時 オープン>

今回はマクラメ・ジェリー・デザイナー、Sayakaさんのシャスタの石がやってきます。
6月にアメリカの聖地、シャスタに石探しの旅に出かけたSayakaさん。
『これっ!』と、ときめいた石達だけを連れて帰ってこられました。
d0205656_05294800.jpg
*シャスタで自然の祝福を受けるSayakaさん。

Sayakaさんは石達のメッセンジャーです。
時には何万年ものエネルギーを内に秘めて地中から掘り起こされ、
その身にまとう純粋なエネルギーを誰かの為に役に立てたい、
そんな石の思いを受け止め届けてくれる人、それがSayakaさん。

<シャスタの石の展示販売会>
日時:7月31日(月)午前11時〜午後4時

Pineslake Kitchenからは先日サロンで開催されました桜本りえこ先生の
NYスタイルのグのベーキング・クラスで教えて頂いたレシピをベースに
グルテン・フリーのクッキーをご用意しております♪

*又、何か『宝物』をシェアーしたい方はお気軽にお持ちより下さいませ。
 子供達も大歓迎です。大好きなお友達(ぬいぐるみでも何でもいいよ。)
 を一緒に連れてきて 皆んなに紹介してくれるのも大歓迎!待ってますね。

お問い合わせ、お申し込みはこちらから。

ありがとうございます。

オーガニック・クッキング・サロン
パインズ・レイク・キッチン🍀

詳細は下記⬇️ホームページよりご覧くださいませ。

Pineslake Kitchen
〒662-0075
西宮市南越木岩町3−13−306 
*阪急甲陽線苦楽園口 西口より徒歩3分
email:pineslakekitchen@gmail.com

by pineslake-life | 2017-07-28 06:07 | Sharing Day | Comments(0)

7月のSharing Day @Pines Lake Kitchen

d0205656_23182062.jpg
Gift from the forest / Michiko Matsuguchi
*サロンを訪れる皆様に森の恵みをお待ち帰り頂けますように。

7月のSharing Dayの詳細です。
まずは今週末の7月23日(日)のご案内です。

7月23日(日)午前10時〜午後4時
<松口先生の絵画・ものつくりクラス>
*午前10時〜午後12時/松口先生の絵画クラス『ひまわりの絵』
(こちらのクラスは定員となりました。有り難うございます。)
*午後1時〜午後2時/松口先生『ママと一緒にものつくり・ひまわりの風車』
(定員4組の親子様、残席2組

<Yukaママの活性酸素を除去するマッサージ>
活性酸素を抜く効果のある特殊な器具を使用したマッサージです。
時間:午後2時〜
定員:3〜4名様
講師:Yukaママ
料金 :無料
下記、施術をして下るYukaママからのメッセージです。
0歳のお子様から施術が可能です。
近年では小さなお子様ほど社会の有害な影響
(電磁波や環境ホルモンなど)を受けやすく、
体内で処理しきれない物質が溜まっています。
このマッサージをすると、、、くさ〜い匂いがするなんて事も。。。
もしもお子様に気になる症状がある方は是非体験していただけると嬉しいです。
勿論、大人の方も施術可能です。

*キッズ・クラフト・コーナー
今月はバス・ボム作りをご用意しております!
<Harumiさんのバス・ボム作り>
*アロマの香りのバス・ボム作り。
時間:午後1時〜
定員:5〜6名様位(残席1〜2名様)
講師:Harumiさん
料金 :バス・ボム1個300円/2個500円

Pineslake Kitchenからは先日サロンで開催されました
桜本りえこ先生のNYスタイルのグのベーキング・クラスで教えて頂いた
レシピをベースにしたグルテン・フリーのクッキーをご試食して頂く予定です♪

また月晦日のシェアリング・デーでは先日シャスタに石探しの旅に出掛けて
こられたSayakaさんのシャスタの石の展示販売会を予定しております。
詳細はまた追ってブログにてご案内させて頂きますね。

7月31日(月)午前11時〜午後4時
Sayakaさん、シャスタの石の展示販売会(午前11時〜午後4時)

お問い合わせ、お申し込みはこちらから。

ありがとうございます。

オーガニック・クッキング・サロン
パインズ・レイク・キッチン🍀

詳細は下記⬇️ホームページよりご覧くださいませ。

Pineslake Kitchen
〒662-0075
西宮市南越木岩町3−13−306 
*阪急甲陽線苦楽園口 西口より徒歩3分
email:pineslakekitchen@gmail.com

by pineslake-life | 2017-07-21 23:44 | Sharing Day | Comments(0)

松口先生次回のクラスは7月23日(日)です。

d0205656_10030085.jpg
*夏らしく元気の出るヒマワリの絵は如何ですか?

毎月恒例の松口先生の絵画工作出張教室@Pineslake Kitchen。
7月は太陽の恵みをいっぱいに浴びて元気いっぱいなヒマワリの絵を描きますよ。
夏の暑さに負けないヒマワリの絵を描いて夏休みを乗り切ろう!

7月・絵画クラス『ヒマワリの絵』
日時:7月23日(日)午前10時〜午後12時
場所:パインズ・レイク・キッチン
講師:松口美智子先生
定員:4名(おかげさまで定員となりましたの募集を締め切りました。)
持ち物:鉛筆、消しゴム、エプロン
料金:子供(小学生〜高校生・18歳迄)2、500円/大人 3、500円

7月・ものつくり『ハンコ・ワーク・ショップ』
ご希望の方にはハンコ作りのワークショップも同時開催予定です。
ご希望の方はお問い合わせ下さいませ。
日時:11月23日(水・祝日)午前10時〜午後12時
場所:パインズ・レイク・キッチン
定員:2名
料金:子供(中学生・18歳迄)2500円/大人 3500円

7月・ママと一緒にものつくり『ひまわりの風車作り』
d0205656_19375437.jpg
*写真はイメージです。

こちらも元気いっぱい夏休みを過ごせそうな、『ひまわりの風車』
日時:7月23日(日)午後1時〜午後2時
場所:パインズ・レイク・キッチン
講師:松口美智子先生
定員:4組の親子様(残席2組の親子様)
対象年齢:0歳〜6歳(小学校に上がる前のお子様と保護者1名)
料金:2,500円

*今月より兄弟割引をスタートしております。
 受講料2500円(子供)の所、ご兄弟でご参加される場合は
 お二人目から500円割引となります。

7月23日(日)のクラスはPineslake KitchenのSharing Dayになります。
お茶とお茶菓子はSharing Dayにてご用意しております。

お問い合わせ、お申し込みはこちらから。

ありがとうございます。

オーガニック・クッキング・サロン
パインズ・レイク・キッチン🍀

詳細は下記⬇️ホームページよりご覧くださいませ。

Pineslake Kitchen
〒662-0075
西宮市南越木岩町3−13−306 
*阪急甲陽線苦楽園口 西口より徒歩3分
email:pineslakekitchen@gmail.com

by pineslake-life | 2017-07-21 23:15 | 絵画・工作教室 | Comments(0)

7月21日(金)『手仕事クラブ』のご案内

d0205656_14062765.jpg
*手仕事クラブの為にミシンも自宅からサロンにお引越し。

今日は楽しいお知らせ。
現在サロンで定期的に開催中の毎月第4金曜日
マクラメ・サークル『結びの会』が名前改め、『手仕事クラブ』となります。
マクラメに限らず、手仕事ならなんでも参加可能。

各自、やりかけの手仕事を持ち寄ってお茶を飲みながら
井戸端会議を楽しみながら仕上げちゃいましょう、という会です。
まっ現代の情報交換の場ですね。

忙しい家庭の主婦、家にいるとついつい目に付くことが
多すぎてなかなか針仕事も進みません。そんな方にもお勧め。
『三人寄れば文殊の知恵』宜しく、皆んなで集まれば
なんだか良いアイデアも出てくるかもしれませんからね。

そして『これを皆んなに紹介したい!』って言う手仕事があれば
お持ち込み頂いてご紹介頂くのもオッケー。

まずは7月の『手仕事クラブ』のご案内です。

*手仕事クラブ
日時:7月21日(金)
   午前の部・午前10時〜午後1時
   *午前10時〜午後12時は刺繍教室開催中。
   午後の部・午後1時〜午後4時
場所:パインズ・レイク・キッチン
定員:午前・午後、各6名
参加費:1000円
*ワン・レシピ・レッスンにご参加の方は割引あり。(750円)
*お茶とお茶菓子付き。

*尚、午後12時〜午後1時までの1時間はランチ・タイム。
 ご希望の方にはワン・レシピ・ランチ・レッスンをご用意しております。
 事前にご予約をお願いいたします。
 日時:7月21日(金)・午後12時〜午後1時
 7月メニュー:ズッキーニとお豆腐のミニ餃子セット。
 料金:1500円

お問い合わせ、お申し込みはこちらから。

ありがとうございます。

オーガニック・クッキング・サロン
パインズ・レイク・キッチン🍀

詳細は下記⬇️ホームページよりご覧くださいませ。

Pineslake Kitchen
〒662-0075
西宮市南越木岩町3−13−306 
*阪急甲陽線苦楽園口 西口より徒歩3分
email:pineslakekitchen@gmail.com

by pineslake-life | 2017-07-20 10:10 | 各種講習会 | Comments(0)

桜本リエコさんによるNYスタイル・シリーズ、無事終了。次は『教え方』。

d0205656_19114672.jpg
*この夏最後のクラスとなった
ヴィーガン・チーズ・プレート。

半月に渡る桜本リエコ先生のNYスタイルのヴィーガン・クラス無事終了。
7月前半を一気に走り抜けたリエコ旋風。
その風は爽やかでパワフルで愛に溢れていました。

この夏スケジュールが合わず、涙を飲んだ方もいらっしゃる筈。
また来年の夏!なーんて悠長なことは言わず、
今年のホリデーシーズンにまたご帰国頂ける事を願いましょう。
今からサロンのスケジュール、開けとかなくっちゃね♪
この夏のクラスに参加出来なかった方、ホリデーは是非!

今回開催して頂いたメキシカン、グルテン・フリー・ベーキング、
ヴィーガン・チーズ、全てのクラスに共通していたのは、美味しい!簡単!
でも本当のポイントはその教え方のうまさ。
ポイントをしっかり押さえて外さず、しっかりと見せて体験させてそして反復。
だからこそクラスが終わっても自分で即実践可。素晴らしい。
d0205656_19115550.jpg
*まずはざっとレシピの説明。
大切なところはしっかりと伝わるようにコツがあります。
豊富な知識も後押し。
d0205656_19115106.jpg
*たくさんのメニューをこなすので全て丁寧にとは
いかない中で、『ここっ!』ってポイントは外さず、しっかり見せる。
d0205656_19123585.jpg
*実践。学ぶ方々に寄り添って同じ目線で同じペースで。

そんな『教え方のプロ』のリエコ先生の
米国流伝わる『教え方』セミナーが下記の日程で開催されます。
詳細はリエコさんのオフィシャル・ブログでご確認下さいね!

https://ameblo.jp/yuruloha/
米国流 伝わる 『教え方』 セミナー

宝石紫 東京 2017年7月29日(土)11:30~16:30
   八重洲

宝石紫 関西 苦楽園 8月1日(火)
   阪急 苦楽園口 徒歩3分 パインズレイクキッチン
   10:00~16:00 (1時間 昼休み含む)

参加費: ¥34,800(一般)
     ¥29,800(モニター価格)
    ※ モニター様は今後のセミナーやブログに活用する動画や
     写真にご協力いただきます。

お申込み、お問い合わせは

yuruloha @ gmail. com まで。

ありがとうございます。

オーガニック・クッキング・サロン
パインズ・レイク・キッチン🍀

詳細は下記⬇️ホームページよりご覧くださいませ。

Pineslake Kitchen
〒662-0075
西宮市南越木岩町3−13−306 
*阪急甲陽線苦楽園口 西口より徒歩3分
email:pineslakekitchen@gmail.com

by pineslake-life | 2017-07-19 19:43 | 各種講習会 | Comments(0)

7月17日(月)・桜風堂さんのセラピー・タイム

d0205656_17232728.jpg
*写真はシェアリング・デーで桜風堂さんが
皆さんでシェアーして下さいと沢山お持ちくださった
スギナ・エキスとびわの葉エキス。愛用中♪

7月17日(月)桜風堂さんのセラピー・タイムのご案内です。

桜風堂さんは5月までサロンで『絵本の先生』をして下さっていた相沢朱美さん。
『絵本の読み聞かせ』は今後も Sharing Day等で引き続き開催してくださる予定。
そしていつも『絵本の読み聞かせ』の後にご予約をお受けしていた
『セラピー・タイム』はご希望があるときに『随時受付』となっております。

次回は来週月曜日にサロンにお見えになります。
下記の内容でご希望の方がいらっしゃいましたらご連絡下さいませ。
日時:7月17日(月)午前11時〜午後12時
施術:足揉み(40分)または整体(50分)
料金:各4000円

7月17日(月)の施術のお問い合わせ、お申し込みはこちらから。

桜風堂さんは京都・亀岡を中心に出張施術を行なわれて来られたのですが、
6月から亀岡市で定期的にサロンを借りられることになり、その記念に
3ヶ月限定でトリム・リターン・トリートメントをモニター価格で提供されます。

ご案内はこちらです⬇︎
ご興味のある方は直接、桜風堂さんにご連絡して下さいね。

*尚、パインズ・レイク・キッチン・苦楽園サロンでトリム・リターン・トリートメントの
 ご予約をいただく場合の料金は12,000円(施術代・出張費込み)となります。


ありがとうございます。

オーガニック・クッキング・サロン
パインズ・レイク・キッチン🍀

詳細は下記⬇️ホームページよりご覧くださいませ。

Pineslake Kitchen
〒662-0075
西宮市南越木岩町3−13−306 
*阪急甲陽線苦楽園口 西口より徒歩3分
email:pineslakekitchen@gmail.com

by pineslake-life | 2017-07-15 20:03 | 各種講習会 | Comments(0)

7月18日(火)NYスタイルのヴィーガン・チーズ・クラス、ご案内

来週火曜日、7月18日となりました桜本りえこ先生の
NYスタイルのヴィーガン・チーズ・クラスは残席2名様となりました。
お豆腐や豆乳で簡単に出来ちゃうとは思えない美味しさの
NYスタイルのヴィーガン・チーズ、是非この機会にお試しくださいませ♪
d0205656_09074944.jpg
*夏のおもてなしにササッと簡単に出来てしまうこんなひと皿は如何ですか?

NYでご活躍中のヴィーガン・シェフ、桜本リエコさんによる
ヴィーガン・クラス、どんどんご案内が続きます。

お次のご案内はこちら⬇️

『NYスタイルのヴィーガン・チーズ・クラス』
日時:7月18日(火)・午前10時半〜午後2時半
場所:パインズ・レイク・キッチン・苦楽園サロン
講師:桜本リエコさん
定員:6名様(残席2名様)
料金:7500円

実習内容:
<ヴィーガン・チーズ4種>
*豆乳を使ったヴィーガン・モッツアレラ・チーズ
*豆腐のフェタ
*豆腐のカッテージ・チーズ
*アーモンド・ミールのパルメジャン
<料理>
*トマトと桃のガスパチョ
*豆腐フェタのギリシャ風サラダ
*エッグ・プラント・パルメジャン(茄子のフライにモッツアレラを添えたもの)
*ポテト・グラタン
*豆乳で作るカッテージ・チーズ、フルーツ添え(デザートとなります。)


こんなに盛りだくさんのお料理を一気に教えて頂けるなんて素敵!
この夏のおもてなしメニューはこれでもう決まりですね♪

皆様のモチベーションを上げるためにリエコ先生から届いた
美味しそうな写真の数々もご紹介させて頂きますね〜。
d0205656_09074496.jpg
*トマトと桃のガスパチョ
d0205656_19370128.jpg
*豆腐のフェタのギリシャ風サラダ
d0205656_09090701.jpg
*エッグ・プラント・パルメジャン
(茄子のフライにモッツアレラを添えたもの)
d0205656_09080767.jpg
*ポテト・グラタン

*おまけの写真は伸びーるモッツアレ〜ラ♪
d0205656_09073034.jpg

皆様如何ですか?これはもう逃す手はありませんね。
1年に一度のこのチャンスに是非ご参加下さいませ。

お問い合わせ、お申し込みはこちらから。

ありがとうございます。

オーガニック・クッキング・サロン
パインズ・レイク・キッチン🍀

詳細は下記⬇️ホームページよりご覧くださいませ。

Pineslake Kitchen
〒662-0075
西宮市南越木岩町3−13−306 
*阪急甲陽線苦楽園口 西口より徒歩3分
email:pineslakekitchen@gmail.com

by pineslake-life | 2017-07-15 19:47 | 各種講習会 | Comments(0)

刺繍教室(鈴蘭のポーチ)

*7月21日(金)の『手仕事クラブ』の日に募集しておりました
鈴蘭のリボン刺繍つきポーチのクラスは定員となりましたので、
募集を締め切らせて頂きました。有難うございます。
d0205656_21593842.jpg
*初心者でもこんなに素敵に仕上がります。

由美子先生の刺繍教室、今回は鈴蘭のリボン刺繍付きポーチでした。
初回はピン・クッション2回目はニードル・ブック、3回目はポーチ
気がつくとどんどんレベルが上がっていて自分でも驚き。
パッと見には難しそうな鈴蘭の刺繍もやってみれば案外簡単。
あまりにも可憐で愛らしいのであちこちに刺しちゃいそうです。

今回の鈴蘭刺繍は大人気であっという間にクラスが満席。
今回参加出来なかった方は7月21日(金)の『手芸クラブ』の日
再度同じクラスを開催して下さいますのでお見逃しなく。

『スズランのリボン刺繍付きポーチ』
日時:7月21日(金)・午前10時〜午後12時
場所:パインズ・レイク・キッチン
講師:由美子先生
作品:鈴蘭のリボン刺繍付きポーチ
定員:3名
参加費:3500円(材料費込み)
仕上がりはこんな感じです🔽
d0205656_06583420.jpg

*尚、刺繍教室8月はお休みです。
 次回の新しい作品のご紹介は9月となります。

お問い合わせ、お申し込みはこちらから。

ありがとうございます。

オーガニック・クッキング・サロン
パインズ・レイク・キッチン🍀

詳細は下記⬇️ホームページよりご覧くださいませ。

Pineslake Kitchen
〒662-0075
西宮市南越木岩町3−13−306 
*阪急甲陽線苦楽園口 西口より徒歩3分
email:pineslakekitchen@gmail.com

by pineslake-life | 2017-07-15 18:14 | 刺繍教室&サークル | Comments(0)

通信講座・7月『ズッキーニと豆腐の餃子メニュー』

d0205656_21060828.jpg
*簡単&美味しい&栄養満点、ココナッツ・ミルク&デーツのアイスクリーム。
しかも乳製品、砂糖不使用のヴィーガン・アイスです♪

本日より7月メニューの通信講座スタートしました。
夏の間は配信可能なメニューです。
(配信可能期間:7月15日〜9月末までとさせて頂きます。)
詳細はホーム・ページの通信講座でご確認下さいませ。

毎日『ザ・夏!』なお天気が続きますねー。
夏の間、体調を崩さないようにするためにも食事は大切。
無理なくご飯とお味噌汁とお野菜が取れるメニューにしてみました。
もちろん美味しくて簡単な夏のおやつもあります。
色々工夫しながら晩御飯作りの時間を楽しく♪

今月のメニュー:
d0205656_21160333.jpg
『Yum Yum Dumpling』
*夏の定番のお惣菜。
ズッキーニとお豆腐たっぷりのさっぱり餃子。
いくらでも食べられちゃう。
d0205656_21161809.jpg
『人参とひじきのサラダ』
*夏は食が細くなりがちですが、ニンニクとごま油を
効かせたドレッシングでお野菜モリモリ食べちゃいます。
ひじきもたっぷり入れてミネラル補給。
d0205656_21162497.jpg
『玄米の香り揚げおむすび』
暑い日が続くとご飯を食べるのも気が進まず、麺類が多くなりがち。
そんな時でも食欲をそそられて食べたくなるのが玄米の香り揚げ結び。
ごま、青海苔、ジャコ入りとお醤油の香りで頂きます。
d0205656_21161290.jpg
*シソで巻いて食べても美味しいです。
d0205656_21163140.jpg
『コーン、きゅうり、お豆腐のお味噌汁』
*暑いとお味噌汁も飲まなくなるんですが、、、
このお味噌汁は冷たくしても美味しいので大丈夫♪
d0205656_21302817.jpg
*ちなみに『コーン、きゅうり、豆腐』は夏の
エース・コンビ。子供大好き♪
先月のメニューの炒め蕎麦の具をこの3点セットで
作ると子供大喜び。もちろん大人も。
d0205656_21165188.jpg
『ココナッツ・ミルクとデーツのアイスクリーム』
『コーヒー寒天』のセットが夏の暑い日にぴったり。
しかも簡単&美味しい。


お問い合わせ、お申し込みはこちらから。

ありがとうございます。

オーガニック・クッキング・サロン
パインズ・レイク・キッチン🍀

詳細は下記⬇️ホームページよりご覧くださいませ。

Pineslake Kitchen
〒662-0075
西宮市南越木岩町3−13−306 
*阪急甲陽線苦楽園口 西口より徒歩3分
email:pineslakekitchen@gmail.com

by pineslake-life | 2017-07-15 05:47 | お知らせ(今後のクラス) | Comments(0)