Pineslake Kitchen

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カテゴリ:パン( 5 )

オリーブ・オイル・バター

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我が家のパンの友は『オリーブ・オイル・バター』⬆️


オリーブ・オイル、大さじ3、

塩麹、大さじ2、

ニンニクすりおろし 適宜


材料を容器に入れてグルグルよく混ぜて出来上がり。

焼きたての最高に美味しいパンにつけると、あらら、、、やめられない、止まらない。^^


ちなみにアメリカにいた頃はパンのお供はearth balanceでした。

これね⬇︎

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by pineslake-life | 2016-02-09 16:45 | パン | Comments(0)

季節のパン

春はヨモギを摘んで小豆を炊いて、ヨモギパン。
夏はスパイスを効かせて。フォッカチャには手作りドライ・トマトをのせて。
秋はかぼちゃやごぼう、収穫の秋を楽しんで。
冬はどっしりとしたパンが美味しい。

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by pineslake-life | 2015-05-09 08:57 | パン | Comments(0)

ガーリック・ノット/Garlic Knots

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『家で手作り』が基本だけど、あくまでも基本は基本。
デリのお惣菜やスナックも必要に応じて買いますよ。

Garlic Knotsは娘のイタリア系のお友達が好きなパン。
名前の通りガーリックたっぷり。

参考リンク⬇
https://www.youtube.com/watch?v=xDUfXCzKXP8


続きはこちら。
by pineslake-life | 2015-01-09 04:07 | パン | Comments(0)

季節のパンケーキ

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日曜日の朝はパンケーキ&季節のフルーツ添えが春・夏の定番。
基本、牛乳の代わりに豆乳で作りますが、
夏の間、豆乳ヨーグルトの作り置きがある時は豆乳ヨーグルトを使います。
豆乳で作るよりちょっとふわっとしたパンケーキ。
やっぱり焼きたてが美味しいね。


作り方はこちら。
by pineslake-life | 2014-09-01 08:37 | パン | Comments(0)

アボガド・パン

冷蔵庫に熟したアボガドを見つけたらアボガド・ブレッド。

アボガド 1個
全粒薄力粉 300g
ドライ・イースト 小さじ1
塩 ひとつまみ
水 120ml

作り方
  1. アボガドと水をブレンダーでピューレにする。
  2. アボガド・ピューレ、薄力粉、ドライ・イースト、塩を混ぜて12分位捏ねる。
  3. 薄く油を引いたボウルに生地を入れて温かい所で1、5倍位にふくれるまでおく。
  4. 生地を等分に分けて形を整える。
  5. 180度(350度・華氏)のオーブンで表面が少し狐色になるまで15分くらい焼いて出来上り。


by pineslake-life | 2014-08-21 09:54 | パン | Comments(0)