Pineslake Kitchen

pllife.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

カテゴリ:お料理教室(旧)( 96 )

2014.12. おもてなし料理教室

d0205656_10252398.jpg
2014.12. おもてなし料理教室を開催致しました。

メニュー:
  • 人参とスィート・ポテトのポタージュ、ココナッツ風味
  • ファイブ・ビーンズ・サラダ
  • クラブ・ケーキ
  • カリフラワーのアンチョビ・パスタ、オーブン焼き
  • ケールのガーリック・ソテー
  • フルーツ・サラダ
  • クリスピー・メープル・ペカン
  • クリスピー・胡桃味噌
  • ごぼう茶

お越し下さいました皆様、有り難うございました♪


続きはこちら。
by pineslake-life | 2014-12-13 11:01 | お料理教室 | Comments(4)

12月のおもてなし料理教室ご案内

すっかり冬支度の始まったPines Lake Kitchenからの12月のおもてなし料理教室のご案内です。

ご質問等ありましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
また皆様にお目に掛かれるのを楽しみにしております!

Pines Lake Kitchen
お問い合わせはこちら。⬇
keikokimura1015☆hotmail.com(☆を@に置き換えて下さい。)

☆クラスをお申し込みの場合は日にちとお名前、当日連絡の付く電話番号をご一緒にお願い致します。

*グループ・レッスン(3名様〜Pines Lake Kitchenにて)と出張クラス(4名様〜、Wayneから30分以内でお伺い出来る場所)も随時受け付けております。ご興味がある方はお気軽にご相談下さいませ。

〜12月のPines Lake Kitchenご案内〜

今年で9年目を迎えましたPines Lake Kitchenは近々お引っ越し予定です。時期が未定の為、ご案内は月毎にさせて頂いております。

お教室にお越し下さった方のご意見、感想、そして自分でも色んなお教室に通わせて頂いた結果、習ったお料理の中で食卓に登場するのはやはり家族が好きな1品、そしてとにかく『手軽』に出来る1品。

そんな訳で今シーズンは今迄お教室で登場したお料理や、私自身が教えて頂いたお料理の中で家族に人気のあったお料理を出来る限り日々の食卓やおもてなしに登場しやすくする為に愛情は抜かず、手順を少し簡単にしてご紹介させて頂きます。

おもてなし料理クラス
日時:12月11日(木)10時半〜1時半
定員:6名
場所:Pines Lake Kitchen/Wayne,NJ
参加費:55ドル
持ち物:エプロン、筆記用具
メニュー:
前菜3種(一口スープ、冷製、温製のオードブルそれぞれ1品)
カリフラワーのアンチョビ・パスタ、オーブン焼き
ケールのガーリック・ソテー
メープル・ペカン&胡桃の味噌ナッツ
フルーツ・サラダ
穀物コーヒー(もしくはオーガニック紅茶)付き











by pineslake-life | 2014-12-02 16:41 | お料理教室 | Comments(0)

2014.11.おもてなし料理教室

d0205656_15594664.jpg
Pines Lake Kitchen 2014.11. おもてなし料理教室を開催致しました。もう冬のお料理ですよ〜。

メニュー:
  • 玄米クリームのニンニク・ポタージュ
  • タイム風味のキャロット・ブラウン・ライス
  • 冬のトマト・ソース添え、白身魚(ハリブット)の紙包み焼き
  • アンチョビ風ソースと冬野菜の温サラダ
  • パンプキン・パイ

お越し下さいました皆様有り難うございました♪


続きはこちら。
by pineslake-life | 2014-11-23 05:50 | お料理教室 | Comments(0)

2014.11. お味噌作りの会を開催致しました。

d0205656_09194165.jpg
今シーズンも沢山の方と楽しいお味噌作りの時間を持たせて頂きました。今年の秋・冬はせっせと何事も早回しにしているんですが、我が家は9月にひとつ米味噌を仕込み、10月のお味噌作りの会でも仕込み、11月の会でも二日続けて仕込み。もう我が家は今シーズン、これで打ち切りかな?

最終日は娘に麦味噌を仕込んでもらいました。味噌作り歴6年の娘、なかなか仕込む姿も様になってきました。^^


続きはこちら。
by pineslake-life | 2014-11-07 09:30 | お料理教室 | Comments(2)

2014.10. おもてなし料理教室

d0205656_08550573.jpg
Pines Lake Kitchen、10月のもうひとつのお料理教室。ちょっと普段着な感覚の『和』テイストのメニューです。

メニュー:
  • 鮭粕汁
  • 生姜ご飯
  • グリーン・サラダ
  • 重ね煮で作る豆腐ハンバーグ
  • スィート・ポテト

お越し下さいました皆様有り難うございました♪


続きはこちら。
by pineslake-life | 2014-10-30 09:04 | お料理教室 | Comments(0)

2014.10. おもてなし料理教室

d0205656_07481894.jpg
Pines Lake Kitchen10月のお料理教室を開催致しました。

メニュー:
  • かぼちゃのポタージュ
  • ひよこ豆玄米のローズマリー風味
  • 白身魚のジャガイモ包み焼き
  • インゲンと人参のロースト
  • グリーン・サラダ
  • 焼きリンゴ

お越し下さいました皆様有り難うございました♪


続きはこちら。
by pineslake-life | 2014-10-16 07:57 | お料理教室 | Comments(2)

2014.3. おもてなし料理教室

d0205656_01222992.jpg
2014.3.のおもてなし料理のクラスを開催致しました。

メニュー:
春の重ね煮キャロット・スープ
蒸し魚と春野菜のテリーヌ、レモン・ハーブ・ソース添え
アスパラガスと根菜のボイル
スプラウト・サラダ
オレンジ・ムース

お越し下さいました皆様、有り難うございました♪


続きはこちら。
by pineslake-life | 2014-04-02 11:29 | お料理教室 | Comments(0)

2014.3.20. 春の和菓子教室

d0205656_15102512.jpg
2014.3.20. 春の和菓子教室を開催しました。

メニュー:
  • 基本の餡子
  • ぼた餅
  • 抹茶の蒸しパン
  • 小豆とココナッツのミルク寒天

お越し下しました皆様、有り難うございました♪



続きはこちら。
by pineslake-life | 2014-03-20 15:18 | お料理教室 | Comments(0)

2014.2.27. おもてなしお料理教室

d0205656_00552233.jpg
2014.2.27. もてなし料理教室

メニュー:
  • 麦味噌ブイヤベース
  • 焼き煮ポトフの温サラダ
  • ケールと根菜のソテー
  • サフラン玄米ピラフ
  • 胡桃入り、玄米甘酒の蒸しケーキ

お越し下さいました皆様、有り難うございました♪




続きはこちら。
by pineslake-life | 2014-02-27 06:31 | お料理教室 | Comments(0)

2014.2.20. 特別の日のケーキ教室

d0205656_07250297.jpg
家族の誕生日、お友達のお誕生日、記念日、特別な日に特別な思いで作りたい。ケーキは砂糖、卵、乳製品なしのケーキです。

詳しくはこちらをご覧下さいね。⬇
http://pineslake.exblog.jp/19489062/

by pineslake-life | 2014-02-20 07:27 | お料理教室 | Comments(0)