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カテゴリ:各種講習会( 9 )

7月21日(金)『手仕事クラブ』のご案内

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*手仕事クラブの為にミシンも自宅からサロンにお引越し。

今日は楽しいお知らせ。
現在サロンで定期的に開催中の毎月第4金曜日
マクラメ・サークル『結びの会』が名前改め、『手仕事クラブ』となります。
マクラメに限らず、手仕事ならなんでも参加可能。

各自、やりかけの手仕事を持ち寄ってお茶を飲みながら
井戸端会議を楽しみながら仕上げちゃいましょう、という会です。
まっ現代の情報交換の場ですね。

忙しい家庭の主婦、家にいるとついつい目に付くことが
多すぎてなかなか針仕事も進みません。そんな方にもお勧め。
『三人寄れば文殊の知恵』宜しく、皆んなで集まれば
なんだか良いアイデアも出てくるかもしれませんからね。

そして『これを皆んなに紹介したい!』って言う手仕事があれば
お持ち込み頂いてご紹介頂くのもオッケー。

まずは7月の『手仕事クラブ』のご案内です。

*手仕事クラブ
日時:7月21日(金)
   午前の部・午前10時〜午後1時
   *午前10時〜午後12時は刺繍教室開催中。
   午後の部・午後1時〜午後4時
場所:パインズ・レイク・キッチン
定員:午前・午後、各6名
参加費:1000円
*ワン・レシピ・レッスンにご参加の方は割引あり。(750円)
*お茶とお茶菓子付き。

*尚、午後12時〜午後1時までの1時間はランチ・タイム。
 ご希望の方にはワン・レシピ・ランチ・レッスンをご用意しております。
 事前にご予約をお願いいたします。
 日時:7月21日(金)・午後12時〜午後1時
 7月メニュー:ズッキーニとお豆腐のミニ餃子セット。
 料金:1500円

お問い合わせ、お申し込みはこちらから。

ありがとうございます。

オーガニック・クッキング・サロン
パインズ・レイク・キッチン🍀

詳細は下記⬇️ホームページよりご覧くださいませ。

Pineslake Kitchen
〒662-0075
西宮市南越木岩町3−13−306 
*阪急甲陽線苦楽園口 西口より徒歩3分
email:pineslakekitchen@gmail.com

by pineslake-life | 2017-07-20 10:10 | 各種講習会 | Comments(0)

桜本リエコさんによるNYスタイル・シリーズ、無事終了。次は『教え方』。

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*この夏最後のクラスとなった
ヴィーガン・チーズ・プレート。

半月に渡る桜本リエコ先生のNYスタイルのヴィーガン・クラス無事終了。
7月前半を一気に走り抜けたリエコ旋風。
その風は爽やかでパワフルで愛に溢れていました。

この夏スケジュールが合わず、涙を飲んだ方もいらっしゃる筈。
また来年の夏!なーんて悠長なことは言わず、
今年のホリデーシーズンにまたご帰国頂ける事を願いましょう。
今からサロンのスケジュール、開けとかなくっちゃね♪
この夏のクラスに参加出来なかった方、ホリデーは是非!

今回開催して頂いたメキシカン、グルテン・フリー・ベーキング、
ヴィーガン・チーズ、全てのクラスに共通していたのは、美味しい!簡単!
でも本当のポイントはその教え方のうまさ。
ポイントをしっかり押さえて外さず、しっかりと見せて体験させてそして反復。
だからこそクラスが終わっても自分で即実践可。素晴らしい。
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*まずはざっとレシピの説明。
大切なところはしっかりと伝わるようにコツがあります。
豊富な知識も後押し。
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*たくさんのメニューをこなすので全て丁寧にとは
いかない中で、『ここっ!』ってポイントは外さず、しっかり見せる。
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*実践。学ぶ方々に寄り添って同じ目線で同じペースで。

そんな『教え方のプロ』のリエコ先生の
米国流伝わる『教え方』セミナーが下記の日程で開催されます。
詳細はリエコさんのオフィシャル・ブログでご確認下さいね!

https://ameblo.jp/yuruloha/
米国流 伝わる 『教え方』 セミナー

宝石紫 東京 2017年7月29日(土)11:30~16:30
   八重洲

宝石紫 関西 苦楽園 8月1日(火)
   阪急 苦楽園口 徒歩3分 パインズレイクキッチン
   10:00~16:00 (1時間 昼休み含む)

参加費: ¥34,800(一般)
     ¥29,800(モニター価格)
    ※ モニター様は今後のセミナーやブログに活用する動画や
     写真にご協力いただきます。

お申込み、お問い合わせは

yuruloha @ gmail. com まで。

ありがとうございます。

オーガニック・クッキング・サロン
パインズ・レイク・キッチン🍀

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by pineslake-life | 2017-07-19 19:43 | 各種講習会 | Comments(0)

7月17日(月)・桜風堂さんのセラピー・タイム

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*写真はシェアリング・デーで桜風堂さんが
皆さんでシェアーして下さいと沢山お持ちくださった
スギナ・エキスとびわの葉エキス。愛用中♪

7月17日(月)桜風堂さんのセラピー・タイムのご案内です。

桜風堂さんは5月までサロンで『絵本の先生』をして下さっていた相沢朱美さん。
『絵本の読み聞かせ』は今後も Sharing Day等で引き続き開催してくださる予定。
そしていつも『絵本の読み聞かせ』の後にご予約をお受けしていた
『セラピー・タイム』はご希望があるときに『随時受付』となっております。

次回は来週月曜日にサロンにお見えになります。
下記の内容でご希望の方がいらっしゃいましたらご連絡下さいませ。
日時:7月17日(月)午前11時〜午後12時
施術:足揉み(40分)または整体(50分)
料金:各4000円

7月17日(月)の施術のお問い合わせ、お申し込みはこちらから。

桜風堂さんは京都・亀岡を中心に出張施術を行なわれて来られたのですが、
6月から亀岡市で定期的にサロンを借りられることになり、その記念に
3ヶ月限定でトリム・リターン・トリートメントをモニター価格で提供されます。

ご案内はこちらです⬇︎
ご興味のある方は直接、桜風堂さんにご連絡して下さいね。

*尚、パインズ・レイク・キッチン・苦楽園サロンでトリム・リターン・トリートメントの
 ご予約をいただく場合の料金は12,000円(施術代・出張費込み)となります。


ありがとうございます。

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詳細は下記⬇️ホームページよりご覧くださいませ。

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by pineslake-life | 2017-07-15 20:03 | 各種講習会 | Comments(0)

7月18日(火)NYスタイルのヴィーガン・チーズ・クラス、ご案内

来週火曜日、7月18日となりました桜本りえこ先生の
NYスタイルのヴィーガン・チーズ・クラスは残席2名様となりました。
お豆腐や豆乳で簡単に出来ちゃうとは思えない美味しさの
NYスタイルのヴィーガン・チーズ、是非この機会にお試しくださいませ♪
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*夏のおもてなしにササッと簡単に出来てしまうこんなひと皿は如何ですか?

NYでご活躍中のヴィーガン・シェフ、桜本リエコさんによる
ヴィーガン・クラス、どんどんご案内が続きます。

お次のご案内はこちら⬇️

『NYスタイルのヴィーガン・チーズ・クラス』
日時:7月18日(火)・午前10時半〜午後2時半
場所:パインズ・レイク・キッチン・苦楽園サロン
講師:桜本リエコさん
定員:6名様(残席2名様)
料金:7500円

実習内容:
<ヴィーガン・チーズ4種>
*豆乳を使ったヴィーガン・モッツアレラ・チーズ
*豆腐のフェタ
*豆腐のカッテージ・チーズ
*アーモンド・ミールのパルメジャン
<料理>
*トマトと桃のガスパチョ
*豆腐フェタのギリシャ風サラダ
*エッグ・プラント・パルメジャン(茄子のフライにモッツアレラを添えたもの)
*ポテト・グラタン
*豆乳で作るカッテージ・チーズ、フルーツ添え(デザートとなります。)


こんなに盛りだくさんのお料理を一気に教えて頂けるなんて素敵!
この夏のおもてなしメニューはこれでもう決まりですね♪

皆様のモチベーションを上げるためにリエコ先生から届いた
美味しそうな写真の数々もご紹介させて頂きますね〜。
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*トマトと桃のガスパチョ
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*豆腐のフェタのギリシャ風サラダ
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*エッグ・プラント・パルメジャン
(茄子のフライにモッツアレラを添えたもの)
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*ポテト・グラタン

*おまけの写真は伸びーるモッツアレ〜ラ♪
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皆様如何ですか?これはもう逃す手はありませんね。
1年に一度のこのチャンスに是非ご参加下さいませ。

お問い合わせ、お申し込みはこちらから。

ありがとうございます。

オーガニック・クッキング・サロン
パインズ・レイク・キッチン🍀

詳細は下記⬇️ホームページよりご覧くださいませ。

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by pineslake-life | 2017-07-15 19:47 | 各種講習会 | Comments(0)

NYスタイルのヴィーガン・グルテン・フリー・ベーキング・クラスご案内

*NYで活躍中のヴィーガン・シェフ、桜本リエコさん
NYスタイルのヴィーガン・グルテン・フリー・ベーキング・クラス、いよいよ今週金曜日です。
7月14日・午前10時〜午後1時
(リエコ先生、9月にはヴィーガン・シェフとしてアメリカのパワー・スポット、
シャスタにも行かれるそうですよ!)

毎日、暑い日が続くとなんとなーく朝から体がだるい、、、って事ありませんか?
グルテン・フリー(特に小麦粉)を抜くと、この『なんとなーくだるい。。。』感が
なくなる方が多いのです。小麦粉(グルテン)にアレルギーがあるないに関わらず、
ご興味のある方は是非一度お試しくださいね。

NYの最新のグルテン・フリー・ダイエットに詳しい
リエコ先生のお話を聞くチャンスでもあります。是非この機会に!
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*夏野菜をふんだんに焼き込んだセーボリータイプのガレット。

NYで活躍中のヴィーガン・シェフ、桜本リエコさんシリーズ第2弾、
『NYスタイルのヴィーガン・グルテン・フリー・ベーキング』のご案内です。

クラスの詳細は下記の通りです。
『NYスタイルのヴィーガン・グルテン・フリー・ベーキング』
日時:7月14日(金)午前10時〜午後1時
場所:パインズ・レイク・キッチン・苦楽園サロン
講師:桜本リエコさん
定員:4名
実習内容:
*GFオート・ミール・クッキー
*GFオート・ミールで作るベリーのグラノーラ・バー
*GF生地で作る、夏野菜のガレット
料金:お一人、6500円 *お持ち帰り付き)


提案を頂いたメニューはどれもこれも美味しそうで、選択するのに迷いましたが、
数あるレシピの中から主催者の特権で下記の3点を選ばせて頂きました♪
どれも美味しそうでしょ?でもとっても簡単に出来ちゃう秘密があるそうです。
グルテン・フリーに興味のある方もない方も、NYの最新グルテン・フリー・ベーキング、
この機会に是非チャレンジしてみて下さいね。
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*計量から片付けまでなんと30分で出来ちゃう
グルテンフリー・オート・ミール・クッキー。
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*グルテンフリーのベリー・グラノーラ・バー。

こちはらおまけの写真⬇️
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*今回セーボリー・タイプでご紹介頂くガレット生地は
こんな風にスィートなタルトにも応用可能。(今回は実習なし)


お問い合わせ、お申し込みはこちらから。

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by pineslake-life | 2017-07-12 08:07 | 各種講習会 | Comments(0)

NYスタイルのフュージョン・メキシカン、7月3日(月)&6日(木)

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*クラスでご紹介予定のタコス。

募集しておりましたNYでご活躍中のヴィーガン・シェフ桜本リエコさんによる、
『NYスタイルのフュージョン・メキシカン・クラス』日程が確定いたしましたのご案内です。

詳細は下記の通りです。
*各クラスともにまだ数席ずつ残席がございますのでご希望の方はお問い合わせ下さいませ。

*昼の部
日時:7月3日(月)& 7月6日(木)・午前11時〜午後2時半
場所:パインズ・レイク・キッチン・苦楽園サロン
講師:桜本リエコさん
定員:7月3日(残席1)・7月6日(残席1)
実習内容:グルテン・フリーのトルティーヤ・メニュー
*マサで作るホワイト・コーンのグルテン・フリー・トルティーヤ
*サルサメヒスカーナ
*テンペチリ
*カリフラワーのセビーチェ等
料金:8000円

*夜の部
日時:7月6日(木)・午後6時〜午後8時半
*上記時間内であればご自由な時間に参加可能。
場所:パインズ・レイク・キッチン・苦楽園サロン
講師:桜本リエコさん
定員:残席2
実習:グルテン・フリーのトルティーヤの作り方のみ簡単にデモンストレーションをいたします。
試食メニュー:
*マサで作るホワイト・コーンのグルテン・フリー・トルティーヤ
*サルサメヒスカーナ
*テンペチリ
*カリフラワーのセビーチェ等
料金:5000円

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*こちらがフライパン一つで作れるホワイト・コーンのトルティーヤ。
これさえあれば、もうなんでもメキシカン♪
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*載せる具材はお好みで自由自在ですが、
今回はヴィーガン・チリ・ソースの作り方を教えていただけます。
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*こちらもおいしそうなヴィーガン・セビーチェ。
日本で手に入る食材でフュージョン・メキシカンです♪
えっ?と思う意外な食材も使われているそうですよ。
なんだか美味しい白ワインが飲みたくなってきました。。。

ちなみにこちらは桜本リエコさんのオフィシャル・ブログ、
庄司いずみさんのキッチン・スタジオ・クラスについてのご紹介記事。⬇️ 
パインズ・レイクでも同じメニューでのご紹介となります。
https://ameblo.jp/yuruloha/entry-12279469511.html

*尚、今後(7月8月中に)もリエコさんの日本滞在中にグルテン・フリー・ベイキング
 ヴィーガン・チーズのクラスもご紹介させていただく予定です。

米国流、伝わる『教え方セミナー』にご興味のある方も是非お問い合わせくださいませ。
 日程を調整してサロンでもセミナーを開催させて頂きます。

お問い合わせ、お申し込みはこちらから。

ありがとうございます。

オーガニック・クッキング・サロン
パインズ・レイク・キッチン🍀

詳細は下記⬇️ホームページよりご覧くださいませ。

Pineslake Kitchen
〒662-0075
西宮市南越木岩町3−13−306 
*阪急甲陽線苦楽園口 西口より徒歩3分
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by pineslake-life | 2017-06-28 05:12 | 各種講習会 | Comments(0)

NYスタイルのフュージョン・メキシカン・クラス by 桜本リエコさん

*NEW *
夜クラスも追加開催予定となりました。詳細は下記をご覧下さい。

ニューヨークから一時帰国中のヴィーガン・シェフ、桜本リエコさんによる
ニューヨーク・スタイルのフュージョン・メキシカン・レッスン。
6月29日(木)、7月3日(月)、7月6日(木)開催予定。(2名様より催行)
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*このシンプルな『トルティーヤ』からありとあらゆるアイデアが生まれます。
しかも今回のトルティーヤはグルテン・フリー!
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*シンプルにレタス、トマト・オニオン、アボガドを挟むだけでTacos(タコス)
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*コーンやブラック・ビーンズを入れるのがポピュラーなQuesadilla(ケサディーヤ)
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*ぐるぐるとなんでも巻いてWrap(ラップ)
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*たっぷりの具を巻き込んで大きめに作ればBurrito(ブリトー)


その他、ピザ生地の代わりにしたりも出来る楽しいトルティーヤ。
アイデア次第では朝ごはん、お昼のお弁当、子供のおやつ、おつまみ、晩御飯、
はい、それはもう何にでも活用できるのです。

そんなアイデア満載のニューヨーク・スタイルのフュージョン・メキシカン・クラスを
ニューヨークでヴィーガン・シェフとして大活躍中の桜本リエコさんが
パインズ・レイク・キッチンで開催して下さることになりました。

*今回のクラス内容は8月6日(日)に東京の野菜料理家、
庄司いずみさんのキッチン・スタジオで開催される内容に準じております。

詳細は下記の通りです。

日時:6月29日(木)、7月3日(月)、7月6日(木)/ 午前11時〜午後2時半
場所:パインズ・レイク・キッチン・苦楽園サロン
講師:桜本リエコさん
定員:4名(クラスは2名様のお申し込みが入った時点で確定とさせて頂きます。)
実習内容:グルテン・フリーのトルティーヤ・メニュー(しかもコンロ一つあれば出来ちゃう!)
*マサで作るホワイト・コーンのグルテン・フリー・トルティーヤ
*サルサメヒスカーナ
*テンペチリ
*カリフラワーのセビーチェ等
料金:8000円

*NEW*
平日の昼間クラス参加が難しい方の為に、夕方からのクラスも設定いたしました。

日時:6月29日(木)、7月3日(月)、7月6日(木)/ 午後6時〜午後8時半
場所:パインズ・レイク・キッチン・苦楽園サロン
講師:桜本リエコさん
定員:4名(クラスは2名様のお申し込みが入った時点で確定とさせて頂きます。)
実習:グルテン・フリーのトルティーヤの作り方のみ簡単にデモンストレーションをいたします。
試食メニュー:
*マサで作るホワイト・コーンのグルテン・フリー・トルティーヤ
*サルサメヒスカーナ
*テンペチリ
*カリフラワーのセビーチェ等
料金:5000円

<桜本リエコさん>ってどんな方?
NYを拠点に心身ともに健やかで環境に配慮したライフ・スタイル『LOHAS・ロハス』をベースにしながらも、個人で出来ることを緩やかに取り入れていくリエコ流『ゆるLOHA』なスタイルを提案。NYを中心にヴィーガン料理家としてご活躍中。
今回のクラスは料理クラスですが、実はリエコさん、ニューヨークを中心にアロマ・セラピストとしても草分け的存在。現在もマンハッタンでアロマ・セラピストの養成講座を開催中。そしてその『教え方』も素晴らしく米国流伝わる『教え方』セミナーも大人気という、なんとも多彩な方です。でも驚いちゃダメよ。それでいて成長盛りの男の子二人のママ!です。
リエコさんのオフィシャル・ブログのプロフィールを拝見したらこんな事になっていました。⬇️

LOHASコーディネーター
*Institute for Integrative Nutrition(世界最大の栄養学校)認定ヘルス・コーチ
*AADP(アメリカドラッグレスプラクショナー協会)認定プラクショナー
*IHキネシオロジープラクショナー
*ARC(アメリカのアロマセラピー資格)認定アロマセラピスト
*NYリフレソロジスト協会認定リフレソロジスト
子供達をバイリンガルに、と12年前にアメリカに移住。2男子を持つシングルマザー。

いろんなお話がお伺いできそうで楽しみです。
お料理はもちろんですが、<桜本リエコさん>っていう『超』パワフルな方からの
エネルギーを受け取るまたとないチャンスをお見逃しなく!

*尚、米国流、伝わる『教え方セミナー』にご興味のある方も是非お問い合わせくださいませ。
日程を調整してサロンでもセミナーを開催させて頂きます。
(桜本リエコさんの今回の日本滞在は6月末から8月初旬まで。その期間で相談可。)

お問い合わせ、お申し込みはこちらから。

ありがとうございます。

オーガニック・クッキング・サロン
パインズ・レイク・キッチン🍀

詳細は下記⬇️ホームページよりご覧くださいませ。

Pineslake Kitchen
〒662-0075
西宮市南越木岩町3−13−306 
*阪急甲陽線苦楽園口 西口より徒歩3分
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by pineslake-life | 2017-06-24 05:50 | 各種講習会 | Comments(0)

アイ・ピロウ愛用中〜。

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*サロン専用アイ・ピロウが出来ました。
ラベンダーの香りに癒されます♪

楽しい事が目白押しな毎日。
先週はアロマ・クラフト講座でサロン専用のアイ・ピロウを作りました。
サロンでこっそりお昼寝する時や、レイキの練習会で使用♪

先月の体験会の時にアイ・ピロウだけで2時間の講習会は
少し時間が余るので、今回はトライヤルでアロマ・スプレーも
一緒に組み込んで頂きました。

そして香りがある空間ってやっぱり素敵。
今回は Pineslake Kitchenのオリジナルの香り作りに挑戦。
でも、、、香りが沢山ありすぎて悩みに悩んでしまいました。
そしてサロンに来られる皆さんに心地よいようにと、
万人向けを意識しすぎて、ちょっと平凡な香りになってしまいました。
これはちょっと次回の講習会でリベンジです。

香り作りって楽しいけど難しい、ということが分かりましたよ。
将来は森の中にひっそりと住む予定なので、
香りも自分で自由自在に操れるようになりたいわ〜なので、
チャレンジは続きます。^^

次回のEmiさんのアロマ・クラフト講習会は下記の通りです。

『ラベンダーの香りのアイ・ピロウと私の香りのルーム・スプレー作り』
日時:6月10日(水)午前10時〜午後12時
   6月24日(土)午前10時〜午後12時
   *6月24日(土)はPineslake Kitchenの Sharing Day
    ですので他にも楽しい事が一杯です♪
講師: Emi先生
料金:3、800円
   *アイ・ピロウは1個分、1,800円でお持ち帰り用の材料もご用意できます。

アイ・ピロウは講師の先生が外袋は作ってきて下さるので講習会では
好みの香りのハーブを自分で詰めて内袋の2箇所を並縫いでとめるだけです。
ご興味のある方はお問い合わせ下さいませ。

お問い合わせ、お申し込みはこちらから。

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by pineslake-life | 2017-05-15 20:32 | 各種講習会 | Comments(0)

6月24日(土)・アロマ・クラフト講座

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*ラベンダーの香りのオリジナル・アイ・ピロウ

アメリカにいた頃に通っていたヨガ・クラスの先生が
最後のシャバーサナの際にラベンダーの香りのアイ・ピロウを
皆んなの目の上にそっと置いて下さって、
順番に頭上から気を流してくださっていました。
今思えばあれはレイキだったのか?

もうとにかく気持ちよくて自分の順番が回ってくるのを
ワクワクしながら待っていたのを思い出します。
そんな最高のリラクゼーションの想い出のある、
ラベンダーの香りのアイ・ピロウがずっと欲しかったの。

お願いしたのは大阪でアロマ・クラフト作りのクラスをはじめ、
アロマを生活に上手に取り入れていらっしゃるEmi先生。
サロンでも講習会をお願いする事に致しました。

講座予定は下記の通りです。

『ラベンダーの香りのアイ・ピロウと私の香りのルーム・スプレー作り』
日時:6月24日(土)午前10時〜午後12時
講師: Emi先生
講習内容:①ハーブの香り(基本的にはラベンダー)のアイ・ピロウ 1個
     ②オリジナルの香りのルーム・スプレー 1本
料金:3、800円
   *アイ・ピロウは1個分、1,800円でお持ち帰り用の材料もご用意できます。

アイ・ピロウは講師の先生が外袋は作ってきて下さるので講習会では
好みの香りのハーブを自分で詰めて内袋の2箇所を並縫いでとめるだけです。
なのでぶきっちょさんでも大丈夫!
ご興味のある方はお問い合わせ下さいませ。

*おまけ1の写真*
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ピロウの外袋はリバティーの生地。袋選びも楽しい♪
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*ラベンダーに合わせてローズの花びらも入れて優雅な香り。

*おまけ2の写真*
講座は毎回特製お茶菓子付き。
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*ラベンダーの香りのクッキー。


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by pineslake-life | 2017-04-19 19:22 | 各種講習会 | Comments(0)