Pineslake Kitchen

pllife.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

2017年 10月 30日 ( 1 )

林檎と赤レンテル豆のスープ(なんとなくの作り方付き。)

d0205656_15215452.jpg
*林檎と赤レンテル豆のスープ

季節に応じて『マイ・ブーム』の食材があるのですが、
ここ数日のマイ・ブームは何と言っても林檎。
何を作っても林檎入り〜。

昨日は林檎のケーキのレシピをアップしましたが、今日はスープ。
と、言っても特別なレシピはなし。

厚手の鍋にオリーブ油を引いて玉葱をじっくり炒めた後は、
お好みの分量の林檎、キヌア、赤レンテルを加えて、ちょっと多めに野菜出汁を
加えて(豆とキヌアが水分を吸うので)煮込んで出来上がり。
お味は塩、胡椒、ナツメグ、カイエン・ペッパー等で整えてください。

だいたいの目分量の材料は続きはこちらで。

ありがとうございます。

オーガニック・クッキング・サロン
パインズ・レイク・キッチン🍀

詳細は下記⬇️ホームページよりご覧くださいませ。

Pineslake Kitchen
〒662-0075
西宮市南越木岩町3−13−306 
*阪急甲陽線苦楽園口 西口より徒歩3分
email:pineslakekitchen@gmail.com


続きはこちら。
by pineslake-life | 2017-10-30 12:33 | スープ | Comments(0)