Pineslake Kitchen

pllife.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

2017年 10月 15日 ( 2 )

今週のスケジュール・10月16日(月)〜10月23日(月)

d0205656_18073118.jpg
*本日のお茶会のおやつ。
かぼちゃのオート・ミール・クッキー。
美味しかったです♪

明日から10月も後半、ハロウィンも近づき何やら
街中は又してもかぼちゃ、かぼちゃ、かぼちゃ、、、ですね。
この時期に美味しい、かぼちゃ、さつまいも、栗は繊維質がとっても豊富。
と、いう事は腸の働きを整えてくれるという事です。
しっかり頂いて腸を整え、やってくる冬に備えましょう〜。

パインズ・レイク・キッチン、明日以降、来週の予定のご案内です。

10月17日(火)定休日
          午後・クローズ
10月19日(木)午前11時〜午後2時
10月20日(金)午前・クローズ
         午後1時〜午後4時・プライベート・クラス
10月22日(日)臨時休業
         *毎年恒例のご近所のネパール支援バザーにお手伝いに行っております。
          昨年の様子はこちら。お近くにお立ち寄りのご用がある方は是非どうぞ!


お問い合わせ、お申し込みはこちらから。

ありがとうございます。

オーガニック・クッキング・サロン
パインズ・レイク・キッチン🍀

詳細は下記⬇️ホームページよりご覧くださいませ。

Pineslake Kitchen
〒662-0075
西宮市南越木岩町3−13−306 
*阪急甲陽線苦楽園口 西口より徒歩3分
email:pineslakekitchen@gmail.com

by pineslake-life | 2017-10-15 19:28 | Pines Lake Kitchen | Comments(0)

10月の通信講座



d0205656_05585310.jpg
*季節限定のバターナッツ・スクワッシュ・スープ。


八百屋さんへ行くと、色とりどりのかぼちゃ、
おまけにハロウィンの影響でお花屋さんまでかぼちゃ、
そして10月のお料理もやっぱりかぼちゃ

そんな訳で本日10月15日(日)配信スタートの
通信講座のメニューもかぼちゃ〜!
かぼちゃはかぼちゃでも、今回ご紹介するのは
日本では『ピーナッツ・かぼちゃ』として
知られてきたバターナッツ・スクワッシュのスープです。

一般的に西洋かぼちゃは日本の品種に比べて
フルーティーで水気が多いですよね。
その特性を利用して季節の果物を入れてスープにすると
相性抜群なんです。

メニューはこちら。
*バターナッツ・スクワッシュと洋梨のスープ
 +バターナッツを使ったアレンジ・スープ2種。
*ロースト野菜とキヌアのサラダ
*洋梨のパウンド・ケーキ

スープの美味しい季節となりましたので、今月は
メインの『洋梨とバターナッツ・スクワッシュのスープ』
とアレンジ版のスープ2種もご紹介させて頂きます。
今が旬のバターナッツ・スクワッシュを使って
色んなスープに挑戦してみてくださいね!

通信講座の詳細はこちらです。


d0205656_21120553.jpg
*秋の食卓。
d0205656_06464155.jpg
*オリーブ風味のバターナッツ・スクワッシュ・スープ。
d0205656_06465209.jpg
*番外編スープ。
トマトとバジルのスープと洋梨とバターナッツ・スクワッシュ・スープのコンボ。
d0205656_05585947.jpg
*先月はフレッシュなお野菜バージョンでしたが、
今月は少し寒くなってきたのでローストしたお野菜も入れて
キヌアのサラダ。
d0205656_05585195.jpg
*季節の果物を焼き込んだパウンド・ケーキ。
写真は洋梨ですが、リンゴでも同じように
美味しくできます。


お問い合わせ、お申し込みはこちらから。

ありがとうございます。

オーガニック・クッキング・サロン
パインズ・レイク・キッチン🍀

詳細は下記⬇️ホームページよりご覧くださいませ。

Pineslake Kitchen
〒662-0075
西宮市南越木岩町3−13−306 
*阪急甲陽線苦楽園口 西口より徒歩3分
email:pineslakekitchen@gmail.com

by pineslake-life | 2017-10-15 06:55 | お知らせ(今後のクラス) | Comments(0)