Pineslake Kitchen

pllife.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

2017年 07月 15日 ( 5 )

7月17日(月)・桜風堂さんのセラピー・タイム

d0205656_17232728.jpg
*写真はシェアリング・デーで桜風堂さんが
皆さんでシェアーして下さいと沢山お持ちくださった
スギナ・エキスとびわの葉エキス。愛用中♪

7月17日(月)桜風堂さんのセラピー・タイムのご案内です。

桜風堂さんは5月までサロンで『絵本の先生』をして下さっていた相沢朱美さん。
『絵本の読み聞かせ』は今後も Sharing Day等で引き続き開催してくださる予定。
そしていつも『絵本の読み聞かせ』の後にご予約をお受けしていた
『セラピー・タイム』はご希望があるときに『随時受付』となっております。

次回は来週月曜日にサロンにお見えになります。
下記の内容でご希望の方がいらっしゃいましたらご連絡下さいませ。
日時:7月17日(月)午前11時〜午後12時
施術:足揉み(40分)または整体(50分)
料金:各4000円

7月17日(月)の施術のお問い合わせ、お申し込みはこちらから。

桜風堂さんは京都・亀岡を中心に出張施術を行なわれて来られたのですが、
6月から亀岡市で定期的にサロンを借りられることになり、その記念に
3ヶ月限定でトリム・リターン・トリートメントをモニター価格で提供されます。

ご案内はこちらです⬇︎
ご興味のある方は直接、桜風堂さんにご連絡して下さいね。

*尚、パインズ・レイク・キッチン・苦楽園サロンでトリム・リターン・トリートメントの
 ご予約をいただく場合の料金は12,000円(施術代・出張費込み)となります。


ありがとうございます。

オーガニック・クッキング・サロン
パインズ・レイク・キッチン🍀

詳細は下記⬇️ホームページよりご覧くださいませ。

Pineslake Kitchen
〒662-0075
西宮市南越木岩町3−13−306 
*阪急甲陽線苦楽園口 西口より徒歩3分
email:pineslakekitchen@gmail.com

by pineslake-life | 2017-07-15 20:03 | 各種講習会 | Comments(0)

7月18日(火)NYスタイルのヴィーガン・チーズ・クラス、ご案内

来週火曜日、7月18日となりました桜本りえこ先生の
NYスタイルのヴィーガン・チーズ・クラスは残席2名様となりました。
お豆腐や豆乳で簡単に出来ちゃうとは思えない美味しさの
NYスタイルのヴィーガン・チーズ、是非この機会にお試しくださいませ♪
d0205656_09074944.jpg
*夏のおもてなしにササッと簡単に出来てしまうこんなひと皿は如何ですか?

NYでご活躍中のヴィーガン・シェフ、桜本リエコさんによる
ヴィーガン・クラス、どんどんご案内が続きます。

お次のご案内はこちら⬇️

『NYスタイルのヴィーガン・チーズ・クラス』
日時:7月18日(火)・午前10時半〜午後2時半
場所:パインズ・レイク・キッチン・苦楽園サロン
講師:桜本リエコさん
定員:6名様(残席2名様)
料金:7500円

実習内容:
<ヴィーガン・チーズ4種>
*豆乳を使ったヴィーガン・モッツアレラ・チーズ
*豆腐のフェタ
*豆腐のカッテージ・チーズ
*アーモンド・ミールのパルメジャン
<料理>
*トマトと桃のガスパチョ
*豆腐フェタのギリシャ風サラダ
*エッグ・プラント・パルメジャン(茄子のフライにモッツアレラを添えたもの)
*ポテト・グラタン
*豆乳で作るカッテージ・チーズ、フルーツ添え(デザートとなります。)


こんなに盛りだくさんのお料理を一気に教えて頂けるなんて素敵!
この夏のおもてなしメニューはこれでもう決まりですね♪

皆様のモチベーションを上げるためにリエコ先生から届いた
美味しそうな写真の数々もご紹介させて頂きますね〜。
d0205656_09074496.jpg
*トマトと桃のガスパチョ
d0205656_19370128.jpg
*豆腐のフェタのギリシャ風サラダ
d0205656_09090701.jpg
*エッグ・プラント・パルメジャン
(茄子のフライにモッツアレラを添えたもの)
d0205656_09080767.jpg
*ポテト・グラタン

*おまけの写真は伸びーるモッツアレ〜ラ♪
d0205656_09073034.jpg

皆様如何ですか?これはもう逃す手はありませんね。
1年に一度のこのチャンスに是非ご参加下さいませ。

お問い合わせ、お申し込みはこちらから。

ありがとうございます。

オーガニック・クッキング・サロン
パインズ・レイク・キッチン🍀

詳細は下記⬇️ホームページよりご覧くださいませ。

Pineslake Kitchen
〒662-0075
西宮市南越木岩町3−13−306 
*阪急甲陽線苦楽園口 西口より徒歩3分
email:pineslakekitchen@gmail.com

by pineslake-life | 2017-07-15 19:47 | 各種講習会 | Comments(0)

刺繍教室(鈴蘭のポーチ)

*7月21日(金)の『手仕事クラブ』の日に募集しておりました
鈴蘭のリボン刺繍つきポーチのクラスは定員となりましたので、
募集を締め切らせて頂きました。有難うございます。
d0205656_21593842.jpg
*初心者でもこんなに素敵に仕上がります。

由美子先生の刺繍教室、今回は鈴蘭のリボン刺繍付きポーチでした。
初回はピン・クッション2回目はニードル・ブック、3回目はポーチ
気がつくとどんどんレベルが上がっていて自分でも驚き。
パッと見には難しそうな鈴蘭の刺繍もやってみれば案外簡単。
あまりにも可憐で愛らしいのであちこちに刺しちゃいそうです。

今回の鈴蘭刺繍は大人気であっという間にクラスが満席。
今回参加出来なかった方は7月21日(金)の『手芸クラブ』の日
再度同じクラスを開催して下さいますのでお見逃しなく。

『スズランのリボン刺繍付きポーチ』
日時:7月21日(金)・午前10時〜午後12時
場所:パインズ・レイク・キッチン
講師:由美子先生
作品:鈴蘭のリボン刺繍付きポーチ
定員:3名
参加費:3500円(材料費込み)
仕上がりはこんな感じです🔽
d0205656_06583420.jpg

*尚、刺繍教室8月はお休みです。
 次回の新しい作品のご紹介は9月となります。

お問い合わせ、お申し込みはこちらから。

ありがとうございます。

オーガニック・クッキング・サロン
パインズ・レイク・キッチン🍀

詳細は下記⬇️ホームページよりご覧くださいませ。

Pineslake Kitchen
〒662-0075
西宮市南越木岩町3−13−306 
*阪急甲陽線苦楽園口 西口より徒歩3分
email:pineslakekitchen@gmail.com

by pineslake-life | 2017-07-15 18:14 | 刺繍教室&サークル | Comments(0)

次回レイキ練習会は8月18日(金)です。

d0205656_18015778.jpg
*今日のおやつはマイ・ブームのココナッツ・アイスとグルテン・フリー・クッキー♪

ひと月に一度の体のお手入れ、今日はレイキ練習会でした。
またもや心地よ〜い眠気に誘われ、ほんの20分が1時間にも
感じられたヒーリング・タイム。(口を開けて寝てたかも。。。)

レイキを習って丁度1年になりますが、今や少しくらいの事は
自分で全て調整できるのでとっても便利。
この夏も元気に乗り切れそうです!

レイキ練習会、次回のご案内です。⬇️
ヒーラーさんは勿論、モデルさんはどなたでも
参加可能ですので、ご興味のある方はお気軽に
お問い合わせ下さいませ。

『8月・レイキ練習会』
日時:8月18日(日)午後1時〜午後4時
場所:パインズ・レイク・キッチン
講師:ゆいさん
料金:2、500円(モデルの方も同料金)
定員:ヒーラー4名、練習モデルさん1名の計5名の練習会
内容:最初の2時間は4名のヒーラーで練習。
   その後モデルさんにレイキを受けて頂きます。
   最後の30分は質疑応答などのお話会。


お問い合わせ、お申し込みはこちらです。

ありがとうございます。

オーガニック・クッキング・サロン
パインズ・レイク・キッチン🍀

詳細は下記⬇️ホームページよりご覧くださいませ。

Pines Lake Kitchen
〒662-0075
西宮市南越木岩町3−13−306 
*阪急甲陽線苦楽園口 西口より徒歩3分
email:pineslakekitchen@gmail.com


by pineslake-life | 2017-07-15 18:09 | お知らせ(今後のクラス) | Comments(0)

通信講座・7月『ズッキーニと豆腐の餃子メニュー』

d0205656_21060828.jpg
*簡単&美味しい&栄養満点、ココナッツ・ミルク&デーツのアイスクリーム。
しかも乳製品、砂糖不使用のヴィーガン・アイスです♪

本日より7月メニューの通信講座スタートしました。
夏の間は配信可能なメニューです。
(配信可能期間:7月15日〜9月末までとさせて頂きます。)
詳細はホーム・ページの通信講座でご確認下さいませ。

毎日『ザ・夏!』なお天気が続きますねー。
夏の間、体調を崩さないようにするためにも食事は大切。
無理なくご飯とお味噌汁とお野菜が取れるメニューにしてみました。
もちろん美味しくて簡単な夏のおやつもあります。
色々工夫しながら晩御飯作りの時間を楽しく♪

今月のメニュー:
d0205656_21160333.jpg
『Yum Yum Dumpling』
*夏の定番のお惣菜。
ズッキーニとお豆腐たっぷりのさっぱり餃子。
いくらでも食べられちゃう。
d0205656_21161809.jpg
『人参とひじきのサラダ』
*夏は食が細くなりがちですが、ニンニクとごま油を
効かせたドレッシングでお野菜モリモリ食べちゃいます。
ひじきもたっぷり入れてミネラル補給。
d0205656_21162497.jpg
『玄米の香り揚げおむすび』
暑い日が続くとご飯を食べるのも気が進まず、麺類が多くなりがち。
そんな時でも食欲をそそられて食べたくなるのが玄米の香り揚げ結び。
ごま、青海苔、ジャコ入りとお醤油の香りで頂きます。
d0205656_21161290.jpg
*シソで巻いて食べても美味しいです。
d0205656_21163140.jpg
『コーン、きゅうり、お豆腐のお味噌汁』
*暑いとお味噌汁も飲まなくなるんですが、、、
このお味噌汁は冷たくしても美味しいので大丈夫♪
d0205656_21302817.jpg
*ちなみに『コーン、きゅうり、豆腐』は夏の
エース・コンビ。子供大好き♪
先月のメニューの炒め蕎麦の具をこの3点セットで
作ると子供大喜び。もちろん大人も。
d0205656_21165188.jpg
『ココナッツ・ミルクとデーツのアイスクリーム』
『コーヒー寒天』のセットが夏の暑い日にぴったり。
しかも簡単&美味しい。


お問い合わせ、お申し込みはこちらから。

ありがとうございます。

オーガニック・クッキング・サロン
パインズ・レイク・キッチン🍀

詳細は下記⬇️ホームページよりご覧くださいませ。

Pineslake Kitchen
〒662-0075
西宮市南越木岩町3−13−306 
*阪急甲陽線苦楽園口 西口より徒歩3分
email:pineslakekitchen@gmail.com

by pineslake-life | 2017-07-15 05:47 | お知らせ(今後のクラス) | Comments(0)