人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
Pines Lake Kitchen
pllife.exblog.jp
ブログトップ
大根間引き菜の箸休め
先日の甲山マルシェで購入した大根間引き菜はまだ柔らかくて、そのままサラダでも美味しそうだったんだけど、箸休め用に軽くソテーしました。大きな大根葉はアク抜きしますが、柔らかい間引き菜はそのままね。フライパンにオリーブ・オイルを引いてニンニクのみじん切りを炒め、香りが出て来たら刻んだ葉を入れてソテー、塩麹で味付けして出来上り。当然だけど火を通すと随分少なくなっちゃうよね。もっと沢山買えば良かった〜。だって、、、お一人様ランチ用のチャーハンにしたり
娘の放課後のおやつのパスタにしたら、、、
あっと言う間になくなっちゃった〜〜〜。次回は絶対纏め買いだわ。^^;
by
pineslake-life
|
2015-09-16 12:24
|
September
<< 蓮根のお焼き
ガーリック・ノット/Garli... >>
2015年夏、20年の滞米生活後、帰国。夙川・苦楽園で身体に優しい料理教室『Pines Lake Kitchen』を4年間主催したのち、現在は子供向け料理教室の講師や、英語絵本の読み聞かせ等の活動をしております。
by Pineslake
プロフィールを見る
画像一覧
<
March 2024
>
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
カテゴリ
お知らせ
January
February
March
April
May
June
July
August
September
Octorber
November
December
Kids Class
Cooking Class(old)
Y's Story
all year
以前の記事
2022年 01月
2021年 09月
2021年 07月
2021年 06月
2021年 05月
more...
画像一覧
検索
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
ファン申請
※ メッセージを入力してください