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Pines Lake Kitchen

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エンドウ豆のスープ

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5月は新鮮なエンドウ豆の季節。
そんな時だけの贅沢な特別スープ。
豆ご飯もいいけどポタージュも絶品です♪


フレッシュ・グリーン・ピースのスープ

4人分


グリーンピース 2カップ分

シャロット 2個(みじん切り)

オリーブ・オイル 大さじ2

ベジタブル・ストック 2と1/2カップ

オリーブ・オイル 大さじ2

自然塩、胡椒 適宜

*好みで豆乳(もしくはライス・ミルク)1/2カップ


  1. グリーンピースはさや付きの場合、さやから取り出す。
  2. 鍋にオリーブ・オイル大さじ2をひいてシャロットを入れ弱火で香りが出るまで炒め、次にグリーンピース入れて5分位炒める。(グリーンピースの色が綺麗な緑になるまで。)
  3. ベジタブル・ストックを加えて火を強め、表面が少し煮立つ位の火加減で15分〜20分、豆が柔らかくなるまで煮る。
  4. ハンド・ブレンダー(もしくはミキサー)でスープをピューレにする。豆の皮が気になるようであれば一度シノワ(こし器)で漉して滑らかにする。
  5. お好みで豆乳(もしくはライス・ミルク)を加えてスープの濃度を調整する。
  6. 塩、こしょうで味を整えて出来上がりです。


*ハーブを加える場合はミントがよく合います。



by pineslake-life | 2014-05-21 08:43 | May | Comments(0)
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